***

Новый свитер дерет мне шею,
Тёплый ветер ласкает плечи,
То-ли он переходит в осень,
То-ли, вновь растворяет май.

Старый шифер скрепит под утром,
Это кот наш спешит на крышу.
Вроде мудрый, но верит в чудо,
Что однажды взлетит он ввысь.

Неминуемо наше время,
Ещё миг и на лбах морщинки,
И привычный испанский фламенко,
Нам заменит медовый джаз.

И наш кот, непривычно старый,
Перестанет сидеть на крышах,
И морить на жаре, от безделья
Наших славных, радушных крыс.

Так не хочется верить в сказки,
Где все мирно закончат пляски
От счастливой и тихой жизни,
Где не будет плохих событий,
Неприятностей и беготни.
 
Но так хочется вечного счастья,
Без унылых, скупых известей.
И так хочется взять машину,
И уехать отсюда вдаль.


Рецензии