Часть 5. Возвращение. Бабочка

Бабочка летала по дому,
Пытаясь найти себе свет.
Помешала людскому народу
И чем-то испугала детей.
Выгонять ее стали в окно,
А она к стенке прижалась, спасаясь,-
Не хотела жить там, где темно.
А люди уже матом кричали,
Охотились за нею с газетой,
Бегая за ней второпях.
«Она ведь чужая», - такое вот мнение.
Вгоняли в нею, бедную, страх,
А она все билась, моталась.
Но прибили ее свежей газетой,
Не дав долететь ей до лампы
И узнать ее все секреты.

Бабочка летала по дому,
Пытаясь найти себе свет.
Чем помешала людскому задору?
Собою – вот он ответ.


Рецензии