Машина

МАШИНА

Полжизни копил на машину Иван,
Но всё почему-то не в прок,
То кризис какой-то, то просто обман,
То взыщут немалый оброк.
Но жила в душе у Ивана мечта,
Купить, хоть паршивый «Жигуль»,
Но только мешала ему нищета
Сесть молча в машину за руль.
Ну только накопит он сумму в рублях,
Как цены взлетают всерьёз,
Что ставило крест на его «Жигулях»,
Сводя всё к всевластию грёз.
Во власть Советов четырнадцать раз
Росла на машину цена,
И это вводило Ивана в экстаз,
Лишая здоровья и сна.
Потом перестройка резвилась в стране,
А с ней только новый разор,
И сразу поднялись машины в цене,
Снижая тем самым задор.
А после, накрылся его капитал,
А, впрочем, всё так, как у всех,
Иван нищету, как и все испытал,
И больше не верил в успех.
Иван уже больше не верил в мечту,
И в возрасте был пожилом,
Проходят желанья в такие лета,
Тем боле, везде был облом.
Но новая жизнь наконец-то пришла,
И снова проснулась мечта,
Не плохо пошли у Ивана дела,
Но жизнь уж почти прожита.
Семёныч машину купил, наконец,
Но вот, не себе, а сынку,
И этому рад был, как истый отец
(Семёныч забыл про тоску).
Но сын у Семёныча был не дурак
Глотнуть ненароком пивца,
И эту привычку исправить никак
Сынок не хотел до конца.
И он за рулём ездил пьяным всегда,
Минуя придирки ментов,
И новый «Жигуль» он разбил, без труда,
Хоть сам и остался здоров.
Семёныч себя проклинал много раз,
За то, что купил он авто.
На этом закончим мы этот рассказ,
Понятно ведь он ведь про что.
15.03.19 Иваново


Рецензии