Не сложно

Не сложно нам бывает улыбнуться,
и пожелать спокойных,добрых дней,
Войти в "сады" ,от обуви разуться,
освободившись от оков-сетей.

Не сложно сделать шаг навстречу ветру,
и не бояться трудности пройти,
Прочувствовать весь путь по сантиметру,
а где нет сил,то просто обойти.

Не сложно говорить,что сделал много,
сложней бывает просто промолчать,
Нет у путей простого эпилога,
и права нет нам к совести взывать.

Не сложно обвинить другого,
мол ты дурак и всё из-за тебя,
Не покушаясь на покой родного,
на свою лень и гордость наступя.

Не сложно радоваться вместе на качелях,
сложнее руку помощи подать,
Найти покой в единстве новых целей,
сложнее что-то вместе начинать.

Не сложно потерять,лишь невозможно,
вернуть свой дух и жизнь полюбить,
Найти свою любовь,увы не просто,
легко нам разойтись и сложно сохранить...

Амулаков Церен

5 апреля 2019 год.


Рецензии