Дуэль

Я брошу вам перчатку, сударь,
Сражения нам не избежать.
В бою наказывать вас буду,
Вы оскорбили мою мать.

Вы посягнули на святое,
Придётся вам держать ответ!
Нет в вас морального устоя,
Нет совести, и чести нет!

Итак, прошу, ваш шаг к барьеру,
Стреляйте, сударь, я готов!
Во мне живёт святая вера,
Что не прольётся правых кровь.

Ваш выстрел, сударь, пуля-дура,
Меня Всевышний пощадил!
А вы дрожите, вашу шкуру
Простить за мать во мне нет сил!

Стреляю, сударь, вы готовы,
Не шевелясь, стоять на месте?
Смотрю на вас, лицо бескровно,
Сигнал не в пользу вашей чести!

Боитесь, сударь, право слово!
Не нужно женщин оскорблять,
Раз умереть вы не готовы
От тех, унизили чью мать.

Я посмотрел на вашу трусость,
Вы против слабых лишь сильны.
Стрелять не стану, стало грустно -
С презренным не веду войны.


Рецензии