2325. Майкоп... Водопад Матерь Божья...

...МАЙКОП...ВОДОПАД...МАТЕРЬ БОЖЬЯ...

...КОГДА Ж...ЕЩЕ ...НАПИТЬСЯ СТРАСТЬЮ...
БЫТЬ МОЖЕТ... В ДОЖДИК...ПРОЛИВНОЙ...
И БЫТЬ ...ПОКАЯННОЙ...В НЕНАСТЬЕ...
НО НЕ КЛЯНЯ...СУДЬБУ...СВОЮ...ВИНОЙ...

И ВРОДЕ...ПРАВО ЕСТЬ...И ВЫБОР БЫЛ...
НО НЕТ ...ВОЗМОЖНОСТИ...СЛОЖИТЬ ИНАЧЕ...
МНЕ ЧАСТО...НЕ ДАЕТ ...ПОКОЯ...ПРЫТЬ...
СЛОВА ТВОИ... ХРАНЮ...ДУША МОЯ...ПЛАЧЕТ...

И ОПЯТЬ ДУША ...СЛОЖИВ ...ОТ ГРУСТИ...КРЫЛЬЯ...
ВСЯ В ОЖИДАНИИ...ТВОЕГО ПРИХОДА... В ДОМ...
Я СКАТЕРТЬ ПОСТЕЛИЛА ...НА СТОЛ...ТЫ СЧАСТЬЕ...
ДОЛЖЕН ПРИНЕСТИ...КОГДА ПРИДЕТ...ВОСХОД...

И ТЫ БЫЛ ПРАВ...ДЕРЖАЛ МЕТАНИЯ ...ДУШИ МОЕЙ...
ВЕСНОЙ...БЛАГОСЛОВЛЯЛ...БРОДЯ...ПО ПАРКАМ...
И ГОВОРИЛ...УСПОКАИВАЯ..".НЕ НАДО...СТРАСТЕЙ...
ПОБУДЬ СО МНОЙ...ТАКОЙ...КАКУЮ ЗНАЮ...Я...ДИКАРКУ...

И ДВА КОЛЬЦА... ЗОЛОТЫХ...ДЕРЖА В ЛАДОНЯХ...
МНЕ ПРОТЯНУЛ...ТИХОНЕЧКО...НА УХО... ШЕПЧА...
"ТЫ ...БУДЬ СО МНОЙ...ДО КОНЦА ЖИЗНИ...В БОЛЯХ...
ТЫ СЧАСТЬЕ МОЕ...ВЫСТРАДАННОЕ...У РОДНИКА...

И ТОТ...РОДНИЧОК...С ГОДАМИ...В ВОДОПАД... ВЫРОС...
ОН ПРИНИМАЛ...ВСЕХ...ВЛЮБЛЕННЫХ...БЛАГОСЛОВЯ...
И КАЖДОГО...ПРОСИЛ...ОМЫТЬСЯ СТРУЯМИ...НА ВЫРОСТ...
ЧТОБЫ БЫЛА... ЖИЗНЬ...У НАС...МОЛОДЫХ...СТРУЯСЬ...

И...ПОД СТРУЯМИ СИЛЬНЫМИ...ТЕПЛОМ ОТОЗВАЛОСЬ...
МЫ...МОЛЧА...И ТИХОНЬКО СТОЯЛИ...ОБНЯВШИСЬ...
И ПОКАЗАЛАСЬ...МАТЕРЬ БОЖЬЯ...С МЛАДЕНЦЕМ...НА РУКАХ...
ОНА...УЛЫБАЛАСЬ...ГОВОРЯ..."Я...ВАС ПРИНЯЛА...КНЯЖИТЬ"...

И В КАЖДОМ ДНЕ...ВАШЕМ...ПУСТЬ БУДЕТ... ХОРОШЕЕ...
Я ДАРЮ ВАМ...КАК ПОДАРОК...ИВОЛГИ...ПТИЦЫ...СВИСТ...
И ПУСТЬ КРАСОТА ЕЕ ПЕНИЯ...ФЛЕЙТЫ...И СВЕТЛОЕ...
ВСЕГДА ...СОПРОВОЖДАЛА... ВАС ...ПО ЖИЗНИ...ВСЕЙ...

МЫ...В ПОЯС...ПОКЛОНИЛИСЬ...ВЫХОДЯ ИЗ СТРУЙ...
И ПРОТЯНУЛИ ...ВНОВЬ... ЛАДОНИ... К ВОДОПАДУ...
СКАЗАВ... "СПАСИБО"...И ОБМЫВ... РУКОЙ ЛИЦО ...ВОДОЙ...
ПОШЛИ....ОКУТАННЫЕ ТИХОЙ НЕЖНОСТЬЮ...ЭТОЙ ...НАГРАДЫ...

И МЫ...СЛОВА МАТЕРИ БОЖЬЕЙ...КАК...ЗАКЛИНАНИЕ...
И...КАК ЗАГОВОР...НА ДОЛГУЮ ЖИЗНЬ...ПОНЕСЛИ С СОБОЙ...
ТА...СВЕТЛОСТЬ...ИВОЛГИ...ЖЕЛТИЗНА СОЛНЦА...ОБАЯНИЕ...
БУДЕТ...ПОСТОЯННО ...ХРАНИТЬСЯ ...В ДУШАХ НАШИХ...СУДЬБОЙ...


Рецензии