Телефон молчал...

Деду Ване внук Антон
Дал мобильный телефон,
Взял Иван его с опаской
Что за зверь такой из сказки?
Как же мне его включить,
Чтобы детям позвонить.
Он пытался так и сяк
Не выходит, ну никак!
Он его и тряс и жал,
Телефон молчал,молчал...
Осерчал дедок на внука,
Видно сломанная штука,
Сам сломал и подарил,
Чтоб ему я не звонил.
Тут из садика пришла
Девочка Алёнка,
К деду Ване подошла,
Говорит тихонько:
"Что ты, дедушка, сидишь
Жизнью недовольный,
Что надулся и молчишь,
Как приговорённый."
"Как мне, внучка, не грустить,
Как не убиваться,
Не могу вот позвонить,
Уж сколько раз пытался."
Внучка телефон взяла,
Кнопочку нажала,
И заветное "алло"
В трубке зазвучало.


Рецензии