Люби пустоту

Люби пустоту, что внутри и снаружи
Туманами кружев, как саван Христу.
Одна на ветру, распинает и милует,
Люби её, милую, как сестру.

Одень наготу, как венец по безбрачию,
Полупрозрачную, словно фату,
И сном наяву опаловой ночью
Узреешь воочию мать-синеву.

Лишь Тонкого мира хрустальные россыпи,
Караты ампира алтарными косами,
Лишь лирика грёз - как по сердцу сансара
И дзен аватара карельских берёз.

Зеркальных озёр неотпетые слёзы,
Сапфировый взор - как поэзия прозы,
Лебяжьим крылом вдоль простыни неба,
Свячёная верба и Ом серебром.

Ты - просто любви пустота отражения,
Весеннее жжение слов немоты,
Ты - только вины рассечённые вены,
Что благословенны, кровят сквозь бинты.


Рецензии