Продюссер и Минотавр

I.
Город колонн и колоннад
С облак грядою над
Помнит баталий ад
Трепет и боль утрат.
Слышится где-то далече
Дребезг и звон мечей.

II.
Город строится наново.
Холмы кроятся планово.
Где был крепостной вал
Ныне - обвал!

III.
И пещера открылась вдруг.
Впору прошагать, друг.
Вдохнуть воздухом пещерным!
Бредя лабиринтом, в конце концов
Встретить Минотавра лицом к лицу

IV.
Или морде... Получеловек-полубык
К вежливому обращенью привык.
Ну что же, здравствуйте, бык
То ли бомж-мужик!

V.
Не ревите так, чтобы оглушить.
Вы и есть тот самый Минотавр?
Очевидно же - не мавр, кентавр.
Нате электрогитару в дар!

VI.
И ревите на здоровье на концерте
Чтоб плясали и бесились даже черти.
Талант и харизма очевидны.
Пропадать втуне было бы обидно!

VII.
Дни-ночи коротать в пещере, в одиночестве...
Не лучше ль выплясывать на сцене его высочеством?
Под гром аплодисментов реветь что мочи всхочется!
Под звездою поп-звездою слыть, а не людоедом.
Боевой настрой тогда по-делу
А не то, что восседать среди куч объедок.

VIII.
В ресторанах средь гурманов предвкушать обедом
Расстегаи уплетать языком шершавым
Под гитару мычать, скакать
Децибелами огорошив!
Барышень за титьки тискать
Целовать девиц - ласточек, кисок
Как если бы лакать сметану из миски.
Вровень с Меркури близ
Удостоиться
Обелиска.
5 Апреля 2019 Года


Рецензии