А я, что я? Стою, молчу...

«С какой-то безадресной речью»
О. Николаева

А  я, что я? Стою, молчу.
Курю, от ветра зябну.
Я на ветру стоять хочу
И месяц на дворе – сентябрь.

В карманах руки и в пальто
Ссутулилась спина –
Так в романтическом кино
Пьют одиночество до дна.

Так, отправляясь в никуда
Берут билет, садятся в поезд,
И покидают города
И нищим кланяются в пояс.


Рецензии