Осенний отпуск

2018 год

Санкт-Петербург, заботы и работу
Я оставил ненадолго, пусть
Жизнь кипит, а я уехал в отпуск
На Кавказ, на воды – отдохнуть.

Уезжаю в отпуск вместе с Томой
В сентябре, уж много лет подряд,
Уезжаем на машине, чтобы точно
По дороге осень повстречать.

Осень года, как и осень жизни,
Нас встречает красками маня
Радуют нас красные рябины,
Клёны жёлтые и тополя.

Мы, конечно знаем, что когда-то
Всё пройдет и краски опадут,
И придут дожди, холодный ветер
Ну и пусть, а мы спешим на юг.

По дороге встретим лес, овраги,
Города, деревни и поля,
А в конце пути нас ожидает
Кисловодск, и с ним Кольцо Гора.

В Кисловодске возраст забываешь,
Юность там из прошлого манит,
Мы по паркам с Томою гуляем
И воздух Кисловодска нас пьянит.

Он пьянил, когда нам было двадцать,
Нам за семьдесят, а он пьянит опять,
Прелесть осени любя мы с Томой снова
Будем в Кисловодске отдыхать.

Пить нарзан, гулять по терренкуру,
Вдоволь горным воздухом дышать,
И на берегу реки Ольховки
На скамеечке друг друга обнимать.

Наша кровь уже вином не станет,
Не забродит и не закипит,
Милых глупостей мы совершать не станем,
Глупостей, Бог нам уж не простит.

Нас зима зовёт в свои объятья,
Но нам ни к спеху, мы повременим.
Ласковым теплом нас осень согревает,
Это миг, и мы им дорожим.   
               


Рецензии
Из окна автомобиля
Краски осени родней,
Как же хороша Россия
Средь сентябрьских ярких дней!

Людмила Первомайская   05.04.2020 21:12     Заявить о нарушении