Несозданный шедевр

Задумал написать в стихах роман.
Работа не на день, не на неделю.
Составил для него рабочий план,
Какой роман без плана, в самом деле.

Развел на саже литра два чернил,
Пишу пером стихи свои, как классик,
Убрал мобильник, чтобы не звонил.
И тут на стол запрыгнул кот наш Барсик!

Как раз писал я первую строку
Пером гусиным на бумаге белой:
"Татьяна шла навстречу моряку,
Но тот не видел Таню. Вечерело..."

Кот юзом прокатился через стол,
На пол смахнув чернила и бумагу,
И шлепнулся, со всем добром, на пОл,
Где, выкрасившись в черное, дал тягу.

Перепугал жену, испачкал дочь,
Метался с диким ревом по квартире,
И, через форточку, рванул куда-то в ночь...
А дочь с женой, за что? - меня побили.

Как тяжела у классика судьба,
Любой обидеть может, я не первый.
Мне жалко не кота и не себя -
Весь мир, что не прочтет того "шедевра".


Рецензии