Купола белоснежные

Синее, бездонное небо,
Белых куполов облака!
И для нас стала былью небиль -
Сказка о десантных войсках!

У казармы сирени ветви
Будоражили память о доме.
Майский вечер похож на летний
Обнимал нас так ласково снова!

Запах нежный сирени цвета
По казарме струился к ночи...
За весной приходило лето -
Время тикало службы срочной.

И одев купола за плечи
Мы стояли у края бетонки.
Как с любимой так ждали встречи
С синим небом, вздыхая негромко.

Рёв мотора - мы в небе снова.
Блеск в глазах, а на сердце радость.
Притяжения скинув оковы,
Мы свободы почувствуем сладость!

И над полем, люпином поросшим,
Поплывут купола белоснежные!
Наше детство осталось в прошлом,
Впереди только небо безбрежное!

А когда по домам уходили,
Мы с собой увозили навечно
Купол, что на плече "набили",
Неба синь и его бесконечность!

Сколько лет с той поры промчалось,
А душа все тоскует по небу!
И заполнено сердце печалью -
Эх! А я бы! А мы бы! А мне бы!..


Рецензии