Хотела бросить, не писать

Хотела бросить, не писать…
Подумалось, - кому все это -
Стихи  незрелого  поэта…
А может сказку написать?
Или рассказ, как под луной
Влюблялись, нежились с тобой,
Как в жизни строили мы счастье,
И жили мы одной судьбой.
А может анекдот сложить,
И всех друзей повеселить,
Чтоб больше радостных улыбок,
Друзьям могла бы подарить.
Но, вот беда – идут слова,
Наслаиваются – воли просят,
В стихи мои хотят попасть…
Пусть их душа под сердцем носит
Но бред ночной проходит быстро..
Все, что мерещилось – прошло.
И ранним утром с ранней птицей,
Все, вдруг, исчезло  как кино…
Запомнить трудно ночной стих.
Он нежен, как мое дыханье…
Часы пробили, он затих,
И я в плену воспоминаний…
Пытаюсь смысл восстановить.
С крылатых слов куплет сложить,
Но рифма не всегда ложится,
«Куражится», как будто злится…
За то, что проспала я ночь,
И не сложила стих «точь в точь».
Слова другие подбирала,
И потеряла смысл начала…

5.04.2019   автор  -  Лариса   Гущина 

.


Рецензии