небо в алмазах

*
А.Б.
*

долго мучился,
рыскал и лазал,
наконец-то, -
нашёл перевал,
потаённое небо в алмазах !
словно вырвал из тела занозу
и, как будто,
судьбу своровал
у себя самого,
на потеху, -
свету белому, каждому дню, -
то ли радость, а то ли помеха, -
словно воин в бою без доспехов,
словно сокол попал в западню,

что искал ты?
чего тебе надо ?
что скитальцу
хотелось найти ?
 
убаюкать
весь мир серенадой ?
небо лично очистить от смрада? -
или Бога найти
во плоти ?

нет
довольства, -
а звёзды в избытке! -
вот он, кажется, -
найден предел, -

злое небо
не верит визитке,
всё становится
чуждым и зыбким,

даже воздух...
и тот
отвердел ...

22.06.16.


Рецензии