Всё ликует весной на заре

Всё ликует весной на заре,
Гомон птиц раздаётся кругом.
Ведь апрель стоит на дворе,
И на улице пахнет  теплом.

На проталинках снежной земли,
Здесь подснежник расцвёл голубой.
И над землёю туманы легли,
В лёгкой дымке своею седой.

И лазурью сиял небосвод,
И слепило от солнца глаза.
Укрываясь ладонью своей,
Я смотрела всё в небеса.

Там журавушка в небе летит,
Нам весну он на крыльях несёт.
Лёд на речке во всю уж шумит,
И соловушка где-то поёт.


Рецензии