Золотая пыльца

Какое дивное тогда  стояло лето!
Лето в полях и в сердце у меня.
Среди цветущих трав бродила где-то
Любовь, медовым запахом маня.

Кружили голову полынь и мята.
И опьянял цветущий сладкий хмель.
Над клевером, огромный и лохматый,
Жужжал сердито деловитый шмель.

С тобой до капли вместе выпивали
Кубок июльского безоблачного дня.
Мы обо всем на свете забывали.
Ты был и богом, и игрушкой для меня.

Диск солнечный за горизонт катился.
Брели мы в сумерках почти что наугад.
Месяц за дуб рогами зацепился.
На темном небе тихо тлел закат.

И ветерок, шурша в траве высокой,
Сверкающей росою на концах
Нам охлаждал пылающие щеки
И раздувал огонь в наших сердцах.

Ах, сколько было счастья, слез, признаний!
Теперь остался от далеких дней
Лишь золотистый шлейф воспоминаний,
Словно пыльца с цветущих тех полей.


Рецензии
Загадки лета. Отражение в лучах и слёз, и счастья, такова наша разнообразная жизнь, как точно всё подмечено.Успехов во всём.

Алина Паньшенская   08.04.2019 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Алина за то, что Вы так правильно поняли суть моего стихотворения. Рада, что оно Вам понравилось. Яна

Яна Пилипюк   09.04.2019 19:28   Заявить о нарушении