Морюшко

На горизонт взираешь без опаски,
Моменты проживаешь здесь, сейчас,
Морской волны вновь принимаешь ласки,
Как принимает их блуждающий баркас.

Здесь смех детей, сплетаясь с криком чаек,
Сияет ярче бликов на воде,
А птицы смело на правах хозяек
Слетаются в небрежной суете.

И вдохновившись красками тепла,
На фоне неба безупречно голубого
Поймаешь легкостью и нежностью крыла
Свободу ветра так наивно молодого.


Рецензии