Сакральный куст

САКРАЛЬНЫЙ КУСТ

Я помню град и вереск тайный,
Сакральный куст у Врат Богов,
С него был мёд – необычайный,
Полно теперь там: волн, снегов.

Мёд исцелял от всех болезней,
На базе мёда – создан эликсир,
Любых лекарств ужа полезней,
Он для побед, как Свет-буксир.

Рецепт унёс мудрец – в могилу,
В долине капищ спит целитель,
Сам Ангел дал рецепт светилу,
Он был мой – золотой учитель.

Я помню куст сиял, как камни,
Богов над ним кружили пчёлы,
Над ним закрыл Ярило ставни,
Не любит он – людей приколы.

И мёд от вереска – беЗценный,
Спасал он воинов – от смерти,
Рецепт – делами сокровенный,
Его искали: царь, «псы-черти».

Но не отдал рецепт целитель,
Его за тайну – били и пытали,
Он был от Ворона мыслитель,
«Псы» шкуру из него сбирали.

Целитель помер, но не сдался,
Он не продал рецепт за злато,
Дух над могилами – скитался,
Не жить царям теперь богато.

Есть в правде скрытое зерно,
Оно на слух, как стих, чудно.
Его узреть лишь сможет царь,
Российский тайный Государь.
05.04.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Сакральный куст – дар от Богов,
он ночью, как звезда, светился,
а днём был кустик неприметный,
теперь нет вереска такого, и не излечит он слепого…
Эликсир – эликсир долголетия.
Ужа – придворный лекарь царя.
«Псы-черти» – царские каратели-палачи.
Камни – драгоценные камни.
Ярило – славянский Бог Весеннего Солнца и плодородия.


Рецензии
Дорогая,Галина , от всей души благодарю Вас за такие очень познавательные и интересные стихи.
Очень понравилось произведение.
С уважением,Татьяна.

Мишина Татьяна   20.04.2019 12:54     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик и за искренность!
Удачной плодотворной недели!
Рада, что стихи были услышаны и понравились читателям!
Спасибо, Танечка, за любовь к моему творчеству!
С уважением и добром, Галина.

Галина Жолонковская   22.04.2019 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.