Слепой котёнок

Он никогда не видел
света,
Он слеп, в плену
извечной тьмы.
Как жизнь терпеть ему
при этом?
Таких котят не любим
мы.

Слепой, облезший и
голодный,
Кто позаботится о
нём?
Совсем немодный -
беспородный,
Он мокнет, мёрзнет
под дождём.

Не видит, чувствует
презренье,
В нём нет пушистой
красоты.
Его жалеть - полно
сомнений,
Нам не хватает
доброты.

Вот так проходят
люди мимо,
Котёнок мёрзнет под
дождём.
Ему любовь
необходима!
Да только ли она по
нём?


Рецензии