В зеркало чаще смотритесь

В зеркало чаще смотритесь,
Прежде чем на свидание идти.
Тогда более может реальные
Посетят планы вас и мечты.

С небес спустившись на землю,
Сняв корону со своей головы,
На успех оцените шансы,
На себя посмотрев со стороны.

Прежде, чем … отрекаться,
Хоть немного раскиньте умом:
Стоит вам, или не стоит
Покидать тёплый, уютный дом?

Окунувшись в холод измены,
Где мерило – мужчин кошельки,
Задумайтесь о последствиях,
Что ведут не к счастью они.

Оглянитесь вокруг, да около:
Много ли вокруг друзей,
Которые по первому зову
Поспешат на встречу скорей?

Оглянитесь и посчитайте,
Если найдёте, кого считать.
Много ли рядом с вами
Тех, кому захотите сказать:

Спасибо, что корысть не имея,
Не просишь у меня ничего.
Спасибо, что не стремишься
Чужое считать за своё.

Спасибо, что по жизни
Рядом со мною идёшь.
Я без тебя знаю, как и ты
Без меня пропадёшь.

29.03.19


Рецензии