Этот мир

Здесь тысячи лет сомнения,
И тысячи лет молчания.
Здесь тысячи лет волнения,
И тысячи лет прощания.
***
Здесь солнце всходит на западе,
И небо покрыто инеем.
Здесь гении на паперти,
Выстроились в линии.
***
Здесь молодость всемогущая,
Опошлена и отравлена.
Здесь старость всеведущая,
Унижена и раздавлена.
***
Здесь бал управляют серые,
Бесчисленные, безликие.
Здесь толпами оголтелыми,
Растоптаны все великие.
***
Блистая оберткой глянцевой,
Мир полнится показухою.
И гадится мир засранцами,
В обнимку с гнилой разрухою.
***
И массами серыми полнятся,
Тела городов избитые.
И душами серыми кормятся,
Надуманные правители.
***
Навек бесконечны сомнения,
И страх никуда не денется.
И массовые волнения,
В сознании серых поселятся.
***
Но им несмотря на желание,
Нет выхода в яркие области.
Разрушенное сознание,
Рождает на свет лишь пошлости.
***
И серой рекой полноводною,
Заполнен весь шарик синенький.
Для жизни уже не пригодную,
Покроем планету инеем.
***
И будет странствовать в вечности,
В лед, как в хрусталь, залитая.
В космической бесконечности,
Планета в куски разбитая…

09.04.2008 год.


Рецензии