Потсдам

С тобой гуляли до утра
По спящим улочкам Потсдама.
Уже любовь зажгла искра,
Уже рождалась мелодрама.

Цвела немецкая сирень,
С нерусским запахом, чужая.
И занимался новый день,
Теплом и светом согревая.

Открыл нам двери Сан-Суси,
И мы, усталости не зная,
Ходили в парке, как ферзи,
На роскошь Фридриха взирая.


Рецензии