Над головой поёт лазурь

Над головой поёт лазурь,
А под ногами шепчет пепел.
Так, словно бог пролил глазурь,
Как будто был он пьян и весел.

Но всё не то и всё не так,
И не найду себе я места…
Раз нет искры в твоих глазах,
Играть с глазурью бесполезно.

И я не верю небесам –
Они об землю разобьются.
Слова, слова, слова, слова….
Они дождём слепым прольются.

А после – превратятся в снег
И заморозят в сердце тайну.
Там, где искала лишь ночлег,
Осталась навсегда случайно.

Душе, как в клетке, тяжело,
Но всё пройдёт – пройдёт и это.
Так стало от тебя светло…
Другого мне не нужно света.


Рецензии