Сон о Москве

Мне снился сон: так было хорошо
Среди друзей за общим делом в универе.
На лекцию по Достоевскому зашел,
Вник в обсуждение общечеловеческой  проблемы.

А после в светло-серый день мы шли
По улицам Москвы, мне не знакомым;
Юны, красивы, громки, молоды,
Внутри — тепло и ощущение дома.

Но что-то не пускало и звало:
"Как я в Москве, еще вчера в Казани,
Где мне обрыдло на исходе все,
А вот сейчас — прекрасное начало?"

И я спросил друзей, и получил ответ
Невразумительный, смешной, банальный.
Вдруг, все развеялось, и слабый скучный свет
Меня объял, лежащего в кровати.

И не могу понять, что вырывает
Из снов, подобных этому, всегда:
Что хорошо так не бывает — осознание?
Что лучше может быть еще — мечта?

24.03.2019


Рецензии