Ангелы чёрный и белый бывают

Зло и добро на земле обитают,
Ангелы: чёрный и белый бывают.
Каждый из них шлёт нам то, что имеет:
Дарит тепло или холодом веет.

Светлый крылами от бед закрывает,
Божью любовь нам с небес посылает.
Тёмный в соблазны людей вовлекает,
Свет божественный нам затмевает.

Горе тому, кто с пути может сбиться,
В омут коварства и лжи погрузиться.
Мрачный поспешно к нему подлетает,
В ад и гиену его увлекает.

Тех, кто благие дела совершает,
Душу свою милосердьем спасает.
Каждому ведь по делам воздаётся:
То, что посеешь, к тебе и вернётся.


Фото из инета.


Рецензии
Чудесные стихи. Творческих успехов вам.

Надежда Бубнова 3   11.07.2022 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.