Давай забудем...

Давай забудем...

Звезд померкнет свет,
Земного рая как и не бывало,
Ты мне своих зароков не давала,
Лишь кинула убийственное НЕТ,
На пристани у дальнего причала...

Давай забудем...

Ветхий часослов,
Заучены молитвы постулаты,
Проставлены любви минувшей даты,
И некогда уютный отчий кров,
Отныне стал пристанищем утраты

Давай забудем...

Блеск угасших глаз,
В затмении вселенской поволоки,
Мы выслужили данные нам сроки,
И в некрологе высеченных фраз,
Простятся нам вчерашние пороки

Давай...

Истекших истин дневников,
Сожжём в кострищах праздные страницы,
Ты далее останешься истицей,
А я - правопреемник вещих снов,
За нас несостоявшихся молиться,
Останусь...

05.04.2019 г.


Рецензии