Апрель

За окном играет то дождём, то снегом,
К нам с небес сошедший молодой Апрель.
Ветреный и пьяный, под плакучим небом
Ждёт, когда закончится ветра канитель.

Веет свежий Ветер над морским заливом,
Прочь сгоняя льдины, и весну кляня!
А Апрель смеётся птичьим переливом
И плетёт причудливо капельки дождя.

Вот сплетёт он капельки в золотые нити -
И подбросит ниточки вверх, на облака!
Кто сказал - Ребята, вы весну не ждите!
Вот она, желанная, к нам уже пришла!

А по нитям Солнышко красное под вечер
Спустится на город, встретившись с Весной.
Прочь прогонит тучи, успокоит Ветер -
И закрасит небо акварельной синевой.

Посмотри на улицу, милая подруга -
Видишь, как играет за окном Апрель?
Не держали за руку мы давно друг друга,
Что же ты мне скажешь, милая, теперь?


=================================
Иллюстрация на странице - © фото автора.
=================================


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.