Не поднимайте за будущее бокал...

Не поднимайте  за  будущее  бокал.
Кому мешает  осторожность в днях?..
Приходящее завтра, как  мёд на губах,
Что ни час,  страсть на огненных конях…

Припомните, о чём вы  мечтали в детстве…
Хотелось жить от опеки родных,
Разве  понимали, как болит их сердце,
Мы жили в  девяностых  нулевых…

В жизни всё  так  сложно, понятно в природе,
В ней нет изворотливости и лжи,
Моросящий дождь или сияет солнце,
Мы ведь не  знаем, что ждёт впереди…

Понять  бы судьбу, ей  в глаза  рассмеяться,
Упрекнуть бы  ушедшие  года,
Не хочется будущему поклоняться,
За завтрашний день не пью никогда…

Чтобы не делали мы,  жизнь  будет права,
Прожитым  суткам  достойный финал,
Не доверяйте тем, кто уже предавал?..
Берегите честь, душа не вокзал…

Не зная  судьбы, не поднимайте бокал,
Чтобы карты её  не смешались,   
Помолитесь, чтобы  Сам  Господь  помогал,
Враги над нами не потешались...
               
Что будет в будущем, интрига и только…
Не всем повезёт, жизнь таковая,
Не всегда бывает сладко, чаще горько,
У жизни есть начало, нет края…

 Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 05.04.2019 картинка с интернета


Рецензии