Снег сходит...

***

Снег сходит, как облупленная краска,
Рисунок на поверхности Луны.
Сойдут снега седмицами до Пасхи.
В конце апреля вёсны зеленЫ.

Вся под окном ископана окрестность.
ТрубЯт здесь трубы трудную весну.
Но Ангел неулыбчивый воскресный
Мне не дает упасть в ночную тьму.

Перед рассветом человек непрочен.
Мрачнее мгла сгущается в предел.
Но около четвертой стражи нОчи
Идет Иисус по пропасти-воде.


                4.04.2019




____________________________________

Муз.: Кресту твоему поклоняемся Владыко -
Хор ТСЛ под управлением архим.Матфея (Мормыля )4:45


Рецензии