Страдать без любви vs страдать по любви

Из двух зол выбираю меньшую:
Страдать без любви vs страдать по любви.
Вот только нахожу суть общую -
В страданиях, как ни крути.

Один рождён, чтоб в чём-то преуспеть,
Другой лишь с тем, чтоб тихо жить.
Подразумевает ли вообще земная круговерть
Место для тех, кто создан, чтоб любить?

Любить нещадно, безоговорочно и слепо,
Прощая всё, на что ещё способно сердце,
Схоронив в потёмках склепа
Каждую обиду жгучей перца.

Но кто подсел однажды на любовь,
Взаимно или нет, вряд ли винит удачу.
Заверит лишь: "Пусть худо по любви,
Но без любви тем паче".

Сомнительное развлечение - любить.
Лучше выбирайте развлечения иные.
А тех, кто всё былое не в силах позабыть,
Приветствую: вы не одни такие.


Рецензии