Пессимистические стихи

 ( Имеют право быть!)

Бывает, пишешь, пишешь, пишешь...
Потом как-будто бы провал.
Словно пришёл сердитый кто-то,
Всё удалил, что написал.

Ни в чём не стоит торопиться,
Прочла, что конкурс - лохотрон...
Вот помаячила синица
И стала в небе журавлём.

Кому нужны чужие страсти
И строчек стойких суета...
И что сказать вчера хотела,
С утра уж смысла не имело...
Сегодня я понять сумела:

Жизнь прожита...

Душа устала. Хочет спать.
Напившись чая с пряной травкой,
Уже не хочется мечтать:
Все планы кажутся удавкой!

И недовольства  в горле ком
Перекрывает воздух стылый,
И не горжусь своим стихом,
А проза кажется унылой.

Меня опять не понял мир,
О чём я рассказать хотела,
Я что-то сделала не так...
Но по другому не сумела!

 Возможно, вовсе не на то
Свои я силы расточала...
Но будет завтра новый день,
...Попробую начать  с Начала!


Рецензии