Мне до тебя не дотянуться...

Мне до тебя не дотянуться,
С тобою рядом мне не встать.
Истосковавшись, мне руками
Тебя так просто не обнять.

И наши города на карте
Так далеко разведены,
Что даже письма, даже письма
Идут недели, а не дни...

Мы далёки, что и солнце
У нас по разному встаёт!
Придумал кто-то: на Камчатке
Вся жизнь на пять часов вперёд...

Мне до тебя не дотянуться
И не увидеть столько лет,
А я хочу, хочу вернуться!
Хочу, чтоб наш совпал рассвет!

1978 г.


Рецензии