Берег ждёт вас и морской прибой

Уходило судно от причала,
уходило молча, не кричало.
Тишину нарушил морвокзал,
кто-то не на тот причал попал.

Детский рёв, досады голос злой:
"Берег ждёт вас и морской прибой."
Хитрые туманы, звездопад.
Яркие рассветы, солнца взгляд.

Горные вершины, путь крутой.
Возвращались люди в свой покой.
Запустелой улицы мираж.
Лунная дорога, тихий пляж.

Сколько время мимо пронеслось,
уходить хотели, не сбылось.
Перевалы и хребты ползли,
поднимались ввысь-ни пядь земли.

Где-то тротуары пробегут,
девушки весёлые пройдут.
Не своё, чужое стерегут,
нет возврата, без надежды ждут.



 


Рецензии