Где память есть, там слов не надо

«Где память есть, там слов не надо» -
Быть может, так и говорят.
Быть может, счастье и награду,
Надежду те слова таят.
А, может быть, совсем иное:
Недоуменье - хочешь, жди!!!
А там посмотрим. Что за горе?!
Забудь и писем не пиши!

И я опять не понимаю,
И общий наш с тобой язык
Опять не найден,
И другая дорога у тебя лежит...
Я не хочу банальной фразы,
Что без тебя и свет не мил,
Что ты уехал и на месяц
Огромный шар земной остыл.

Что улыбаться перестану,
Друзей не стану замечать...
Но, можно, буду незаметно
Внутри себя любить и ждать?
И если в разговоре общем,
Где будут гости и вино,
Я замолчу вдруг на минутку
И загляжусь вдруг в «ничего»,

Не разберу к себе вопроса,
Упрёка, может, не пойму,
Отставлю рюмку и кому-то
Вино на брюки разолью,
То это Ты, светло и просто,
Как утро в раннем полусне,
Нежданно так и очень остро
Уверенно возник во мне...

И, если, у тебя однажды
Забьётся сердце невпопад,
То это я, и без насмешки,
Подумай: о тебе грустят!
И вспомни, кто.
Без дня. Без даты.
И это для меня награда.
И хватит, всё, я поняла:
Где память есть, там слов не надо!
1980 г.


Рецензии