Я лгу тебе...

Ты думаешь, люблю?
Я лгу тебе, не верь!
Не так уж и важна
моя потеря...
Подумаешь, твои
Закрылись двери!
Да и нужна ль на свете
Эта дверь?!

Ты думаешь, люблю!!!
А я, быть может,
От скуки и тоски
Лишь так спасаюсь!
Тебя подкарауля на углу,
Плюю на сплетни
И не опасаюсь,
Как без тебя
На свете проживу!

- Кому же нужен
Весь этот спектакль? -
Ты спросишь тихо.
(... как нелепа проза...)
- Кому нужны
Твои стихи и слёзы?
- А ты не верь, не верь,
Всё это позы...
Ты - самая большая
                из потерь...

                1979 г


Рецензии