Зов природы...

Сквозь горную сцепку, на средний Урал,
Весну привезли на Свердловский вокзал,
накинули плащ, напоили компотом
и время тотчас потекло своим ходом.

Для летней одежды готовя кудель,
зелёные лапки взъерошила ель:
опять по янтарному камешку бусы
к себе растащили её карапузы.

В предбрачных нарядах плывут кулики…
Берёзки, милуясь у горной реки,
как свечки горят из таёжной угоды,
внимая далёкому зову природы…

И даже ворона в плену красоты,
на лапках танцуя у водной черты,
макает пером в белоснежность и смело
сама постепенно становится белой.


Фото «Ранняя весна. Берёзы в воде.»  Автор Сергей Кот.


Рецензии
прекрасный стих!
с добром ,
К.В.

Константин Ватулёв   01.10.2019 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин!
С уважением,

Лина Рин   05.10.2019 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.