Стихи не отбирают

Стихи не отбирают. Очень жаль,
Ведь в них своя, особенная сила:
Дарю я с ними боль свою, печаль,
Немного сердца и немного силы.

Когда-то я писала для тебя.
Теперь вот разошлись пути-дороги...
А сердце, глупое, по-прежнему, в тревоге,
Не знает отдыха ни месяца, ни дня.

Пусть у тебя и нет моих стихов,
Но для тебя здесь каждый отзвук строчки.
Ты был со мной, когда писала их
Я в летний день, и тёмной зимней ночью...

Они - твои.
Их зачеркнуть нельзя!
И отобрать нельзя,
Хоть нет их у тебя!

                1979 г.


Рецензии