День померк

                День померк, покуролесив…
                Абажур луны повесив,
                Вечер светом озарил
                И пролил флакон чернил.

                За окном мелькают тени,
                Чуть скрипят во тьме ступени,
                Приглушённый разговор
                И гитары перебор.

                Падают безвольно руки…
                Глуше, призрачнее звуки,
                Тише за окошком речь,
                Мягкий шарф спадает с плеч.
   
                Чередой – родные лица
                И событий вереница,
                В Лету канувших давно,
                Будто кадры из кино.

                То ли явь, а то ли дрёма…
                Сказка ходит возле дома.
                Все заботы – мимо, прочь,
                Впереди царица ночь.


Рецензии
Настоящая колыбельная и уставшему «покуролесившему» дню, и себе - утомленному делами и заботами автору. Хочется перечитывать... и это приятно.

Виктор Кузьмич Лисенков   21.06.2020 10:59     Заявить о нарушении
Виктор Кузьмич, я Вам благодарна за тёплые слова.
Здоровья и всего доброго.

Галина Тимохина   22.06.2020 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.