Лето прощается с нами

Подарила ромашек букет,
Дочка мне поутру, на рассвете,
Лепестки их хранят дождя след,
Это лета прощальный приветик.

Скоро осень, а значит тепло,
Лета жар, августовского солнца
Нас оставит, жаль, лето прошло,
И обратно не скоро вернётся.

Будем в памяти свято беречь,
Запах лета и спелой малины,
И, как солнце касается плеч,
Как на травах висят паутины.

Лето к нам возвратиться назад,
Будет жар, и улыбка, и радость,
И малиновый в небе закат,
Жаль, от лета немного осталось!

Пять деньков, ждут нас школа, друзья,
Значит, в город пора возвращаться,
Покидая луга и поля,
С жаром лета не можем расстаться.

Но каникулы будут опять,
Мы с тобой на неделю приедем,
В край далёкий, чтоб встретить закат,
Чтоб под вечер затеять беседу.

В вазе свежих ромашек букет,
Снова тихо поставила дочка,
Сорвала, их прекраснее нет,
Взгляд согреют мне с луга цветочки.


Рецензии