Сон или Не Ангел

Сон или Не Ангел*


                Мне многое снится,
                И снится тем ярче —    
                Как Синяя птица —               
                И нет её жарче!


Мне снится, что Твари с глазами как лампы
Вцепились мне в крылья у самого Неба**
И рвут их как будто — и рвут их так жадно,
Как будто пресытились злобного гнева.

Я не забыл — но я не помню паденья —
А помню лишь только удар о холодные камни,
Когда разлетелись в осколки все звенья —
Как будто нет Неба, а крылья случайны.

Есть крылья у Ангелов, птиц и Драконов,
Нет оных у всех остальных изначально:
Есть Ветер у смелых, Свобода — у вольных,
Нет Смерти у глупых — и это, наверно, печально.

Но я ведь не Ангел — не падший тем боле
(На Свете есть много Зверей изначальных):
И нет сожаленья, сомнений и боли —
И нет слов, наверно — конечно прощальных.

Но раны зажили, рубцы затянулись —
И крылья готовы к полёту опять:
Меня не согнули — крылами взмахну лишь,
И снова со мной Небесная гладь.

И снова Простор — и только лишь Небо,
Которое только одно и всегда —
И где бы я был, и где бы я не был,
Есть крылья — а ними беда не беда!


*Войдёт/входит в Сборник "Треснутый Мир";
*Дмитрию Скирюку с уважением и благодарностью;
**Первые две строчки не мои - Знатоки поймут чьи именно:)

19.03-02.04
2019


Рецензии