Уйду

Уйду в четыре или в пять,
А, может быть, совсем с рассветом...
В общаге будут мирно спать
И, может, сны смотреть при этом...
Я прокрадусь по этажам,
А ты за мной закроешь двери.
Тебе, наверное, мои
Метания уж надоели.
Нам лучше спать по одному,
Коли опять я не созрела,
И ни к чему, пожалуй, мне
Дарить наполовину тело.
...А мне с тобой теплым-тепло,
Пусть даже у холодной стенки...
Под головой твоё плечо,
И ты, проснувшись,
Шепчешь: - Ленка...
И замираю я тогда,
Подвластна шёпоту до дрожи,
Когда касаешься моей
Ничем не защищённой кожи...
Но ты прости меня, я вновь
Принадлежать тебе не в силах...
И замирает на губах
Недоговоренное : - Мила...я
Ты приберёшь свою постель,
Такой усталый. Равнодушно
Мне скажешь: - Спать пора! Иди!
Я повернусь, уйду послушно...
Пройду по гулким этажам,
Укрыта коридорной мглою,
Не ощущая ничего...
А утром встречи жду с тобою!

1979г.


Рецензии
Здесь разворачивается настоящая драма, готовый сценарий...
Елена, вам удаётся окунуть читателя в сюжет, когда на технические моменты не обращаешь внимания, а следишь за развитием событий. Это не каждому дано.

Ольга Шарко 2   09.06.2019 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо. Сорок лет назад написано! Сохранилось в памяти.

Елена Кодайтес   09.06.2019 21:58   Заявить о нарушении