пчела неценз

Никакая пчела из верхневерховска,
Оттуда, где акациевее,
Не полетит туда, где чертовски
Ху,
кажется,
евее.
Не потому что тяжесть килОметров
Ощущаешь с количеством километров,
А потому, что летели-померли
И не остались ни сном,
ни медом.
Лучше во снах грешить подсолнухом,
Пусть наяву - подсыхать с гречихою.
Но угасать
вечерами посуху -
Без пустоты - пустырями тихими.
Сонными кручами
днепроднепровскими,
Пятилепестковыми пятихатскими...
Вот бы в сугробах
пчелиною россыпью
баловаться.


Рецензии