Какая страшная улыбка в витраже...

Какая страшная улыбка в витраже –
Застыло солнце в зареве стеклянном,
Не смерть еще, не жизнь уже,
Готический обман в изломе оловянном.
Застыло Солнце на руках стеклянных,
И смотрит мальчик, позабыв слова,
Туда, где в вышине, среди цветов багряных
Прекрасная пылает голова.


Рецензии