Борьба со сплетней

Сплетня не спеша вышла во двор.
Ароматы слухов вдыхая.
И слыша прохожих разговор.
Жертву для себя подбирала.

Девушка несмелая прошла.
Сплетня таких старалась травить.
Которым чья то помощь нужна.
Не хватает смелости у них.

Девушку преследует она.
Слухи неправдивые несёт.
Будто во всём девушка грешна.
И свои грехи не признаёт.

Девушка к реке шла рыдая.
Не умею с враньём я бороться.
Зачем нужна мне жизнь такая?
Пусть вода надо мной сомкнётся.

Паренёк что рядом проходил.
Девушку всю в слезах увидал.
Дорогу ей к реке перекрыл.
Ласкаво к груди своей прижал.

Рассказала девушка ему.
Что её сплетни обложили.
Откуда же они не пойму.
А бороться с ними нету силы.

Не волнуйся. Парень ей сказал.
Уверен, со мной не пропадёшь.
К себе домой девушку забрал.
В моей хате пока поживёшь.

Парень наглым хоть и добрым был.
Со сплетней быстро разобрался.
Кто верил сплетням, девушке грубил.
К ней пришёл, поизвинялся.

Девушка парня стала женой.
Он же её скромность охранял.
В семье их всегда царил покой.
Разгул сплетен он не допускал.


Рецензии