Моей бабушке

              Моей бабушке Братышкиной Елене Тимофеевне
Женщины из прошлого столетья
Крепки духом, верою сильны.
Пережили злые лихолетья,
Стали светлой гордостью страны.

Рассказать сегодня Вам желаю
Об одной из женщин тех времён.
90 нынче отмечает,
Соберутся гости в её дом.

Соберутся правнуки и внуки
За семейным праздничным столом.
И поднимут тост за её руки,
Что хранили бережно сей дом.

А ещё придут, чтобы поздравить,
Бывшие её ученики.
И раскроет свою книгу память,
Воспоминанья будут широки.

Вспомнится разруха и фашисты,
День Победы светлый и святой.
Как Гагарин смелый и лучистый
Облетел в «Востоке» шар земной.

Вспомнятся учительские будни,
Перьев скрип и крик учеников.
Как порой бывало очень трудно,
Но спасали вера и любовь.

Тимофеевна моя Елена!
Ты – старушка (90 лет)!
Но ещё умна и вдохновенна,
И не гаснет глаз любимых свет.

Мы тебе желаем лишь здоровья
На тяжёлом жизненном пути.
Окружённой быть людской любовью
И до сотни лет тебе дойти!
               
                24 октября 2017 года


Рецензии