Память

Все тихо было утром летним,
Вагон с пшеницей к немцам шел последний.
Дремала мирно Красная Страна...
Так началась Великая Война.

Шел в бой солдат за дочь иль сына,
За Сталина не шла и половина!
На бойню выдан был наряд -
Под артобстрелом молится отряд...

Великой нации молчащий
Обрубок мы кровоточащий!
На нас с усмешкой смотрят криво
Из наших дедов сапоги и мыло.

Что вспомним мы, солдат потомки?
Лишь человеческой судьбы обломки,
Расстрельные отряды, тиф, холеру
И братскую могилу - скорби меру.


Рецензии