Вот сносят дом

Вот сносят дом, что прадед мой построил,
и скоро не останется следа...
Но липы старые стоят геройским строем,
как гренадеры - крепко, навсегда.

Им больше ста, я знаю, он сажал их.
Не так уж много в памяти о нем...
К его судьбе храню я в сердце жалость:
народным был объявлен он врагом.

А где-то там, в Акмолинске далеком,
в земле сырой нашел он свой приют...
И журавли, летящие высоко,
ему поклон, быть может, принесут.

Сломают дом, и гренадеры-липы
со стоном рухнут наземь... Время вспять
не повернуть. Но только светлый ликом
с портрета улыбнется нам опять.


Рецензии
Людмила, исправьте: наземь.

Владимир Антонов 6   17.10.2021 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание, уже поправила!

Людмила Воронова   24.10.2021 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.