В ноль

Вот мой суд: я зануляю в минус
но это сход
с накатанных рельсов
драма
поделенная на смех
и вышедшая к нулю
это песни как место встреч
не приходит красиво весна
на измучившейся земле
не приходят пророки
певцы поют  о своем
но они звучат – как умеют
а мы – будто бы живем
но мы не живем

это то
почему я выбирала красное
перед красной дорогой
не нося этот цвет
это цвет проводов у наушников
в моем сне
не моих одежд

это способ идти
да только не мой
да только ко мне
это воля себя поднимать из мусора
взглядом вверх
Боже, так просто: вверх
среди хлама, что вывезли на сожжение
это – всего сложней

Говори: will be
и не добавляй
никаких своих видений
жизнь идет
как – путями таинства
постигай

Абсолютно вообще не по логике
сбиты ее пути и дороги
о, духа жизнь
ничего – как должно
ничего – что за этим следует
лишь держись
Одного
опозданья по времени
преждевременность по душе
. . .
там, на этаже
воздух молочно-белый
спадает снег
снег от запада
неба разрывы в тучах
что мчат на восток
белое небо
мир белым сделало
в один час
снег – время ставить музыку
на подъем
будто духи все обернулись
и держат фокус
скорей на мне
я – ища в нем дорогу выше
на этом дне

и мимо проходит
красивый как миг
пролетает снег


Рецензии