Разделяй и властвуй

 "Разделяй и властвуй!"Рви на части!-
  Главный принцип колониализма,
  Стравливай друг с другом,шли напасти:
  Меньше власти-больше бандитизма.

  Слабой части помогай побольше,
  Сильную-всё время ослабляй:
  Пусть друг друга бьют как можно дольше-
  Им войну закончить не давай.

  Между ними ссоры раздувай,
  Вбрасывай всё время информацию:
  Правду искажай,её стирай,
  Ложь в мозги вбивай про оккупацию.

  Предрассудки вспомни все этнические,
  Казусы прибавь к ним исторические,
  Возбуждай не дремлющее хамство!
  Разрывай единое пространство.

  Внешними угрозами пугай-
  Базы открывай свои военные,
  Местные элиты подавляй-
  Им задачи ставь первостепенные.

  Прибегай к военной провокации!
  В ней используй всё,что есть у нации:
  Ненависть,религию,язык
  И всё то,к чему народ привык.

  Говори,где нужно,полуправду-
  А её легко принять за правду:
  Возноси"величие истории"
  Каждого осколка территории.

  Дрессируй вассалов посильней!
  Не жалей их и гони на акции:
  Разозлить попробуй и сумей
  Получить ответные реакции.

  Ставь на место первое-обманы:
  Выворачивай у всех подряд карманы!
  Высших шантажировать берись
  И давить на низших не ленись.

  Воевать заставь всех против всех!
  Без надежды малой на успех:
  Не давай им всем объединяться-
  Торговать мешай и развиваться.

  Заставляй идти в своей процессии-
  Всех держи в кипящем равновесии!
  Запрещай любое усиление
  И мозгов приветствуй помутнение.

  Опирайся,лишь,на"лиц доверенных",
  На надёжных,подлостью проверенных-
  Всех иных из жизни изгоняй
  И к делам своим не допускай.

  Продвигай свою"цивилизацию"-
  Остальным устраивай кастрацию,
 "Гарантируй" каждому успех!
  И судьёй третейским будь для всех.

  Русских и украинцев стравили!
  Не случайно это сотворили-
  Прояснилась главная из тем:
 "Хуже этим-значит,лучше тем."

  Это-элемент глобализации
  И контроль финансов и ресурсов
  На основе"демократизации"-
  Детища не зря рождённых курсов.

  В массовом порядке повторения-
  Инструмент общественного мнения:
  И победа! Ненависть у лиц
  Двух народов.С двух сторон границ.

  Правят метрополии,живут:
  Грабят,убивают,создают,
  Делят территории на зоны,
  Если есть реальные резоны.

  И воюют все,кому не лень!
  И конфликты зреют каждый день:
  Выгодное дело для кого-то!
  И аборигенам есть работа.

  Главный кто? Где центр метрополии?
  Кто рабы,живущие в безволии,
  В нищете и яростной агонии
  В разум потерявший свой,колонии.

  Путаться в догадках не пристало-
  Время для прозрения настало:
  День ушёл и новый день несётся-
 "Разделяй и властвуй" остаётся.
   
 


Рецензии